Как распознать настоящего бедного, нуждающегося человека от аферистов, которые сделали попрошайничество своей профессией?

ПсихологияОбщество+3
Галактик
  · 1,4 K
ОтветитьУточнить
Анонимный ответ30 ноября 2022
Я по глазам смотрю. У профессионалов, взгляд злой, дерзкий, наглый, нахальный, требующий. Упрекающий. Есть инфа, что чтоб больше подавали, профессионал, даже взращивает в себе ненависть к прохожим.
Это какая то энергетическая связка. Возможно, люди как "жертвы", тогда дань платят.
А правда нищие, всегда стесняются, опускают глаза, в глаза не смотрят. Они не хотят попрошайничать. Для них это стресс. 
Комментировать ответ…Комментировать…
Alexey Petrov
Фотография
1,7K
Не знаю, как с психологической точки зрения, но с религиозной так. Вы подаёте не глядя на просящего, тем самым совершая богоугодное дело — жертвуете в пользу страждущих. Если же страждущий оказывается мошенником, то это его грех, а не ваш. Вам зачтётся, ему воздастся. Это не моя мысль, это у В. В. Розанова написано, если что. А просить у страждущего справку о доходах…... Читать далее
399
Инвалид детства нерабочая группа   · 28 нояб 2022
Не знаю,кто как,но, по-моему,тот,кто реально нуждается, будет рад всему и после кого угодно,любым копеечным продуктам,лишь бы было,что поесть и надеть.Те,кто выбирает, будет он это носить или нет,хочет продукты определённой марки,только новую одежду и обувь,а то и просто денег -это не нуждающийся.
Да, не нуждающиеся злятся, когда им выносишь из магазина продукты. Но я все равно десять или пять рублей подаю... Читать дальше
Кушнер Алексей, специалист по химической зависимости.  · 28 нояб 2022
Никак вы не распознаете, тем более если они профи. и сделали это своим осознанным бизнесом. А вот пробовать осуществить подобное «распознание"-это уже лукавство с вашей стороны, своего рода оправдание, что бы не подавать никому, еще здесь отслеживается явная страсть к осуждению, что вообще строго запрещено заповедями. Сам Христос, относительно милостыни, говорит так... Читать далее
692
Жизнь прекрасна. Я это точно знаю.  · 27 нояб 2022
Сходить к нему домой. Так сказать напроситься. Конечно в больших мегаполисах это сложно,а в маленьком городе  - вполне. . Сначала дать рыбку,чтоб были силы держать удочку,которую вы потом подарите,этому настоящему бедолаге. Хотя…всё - равно обманут. Мне кажется,что настоящие нищие ,в наше время,стыдятся просить,да и не дадут им "профессионалы". Вот и подбираются... Читать далее
144
К нам раньше часто заходили (в церковь) бомжи-алкаши, просили на "пушистик" - это 250граммовый бутылек... Читать дальше
Нуждающийся человек обычно может предоставить все необходимые документы, если речь идет про сборы на лекарства или лечение, допустим. Должны быть какие-то существующие подтверждения того, что человек не обманывает. 
Да, такие тоже есть и обращаются в церковь за помощью.
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос