Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Гастрономия

Сообщество для тех, кто любит есть и пить, кому интересны гастрономические тренды и не безразлично будущее еды. О чем думают шефы, что едят на закрытых ужинах, кухонные лайфхаки, вести с полей и те самые рецепты – все здесь.
рецепты
новости
вино
мнение
локальные продукты
гастро-путешествия
книги
кофе
важное
кафе и рестораны
Anna Sadikova
Шеф-кондитер. Основатель Brim Club - онлайн платформы для для тех, кто готовит дома. Помогаю готовить дома без заморочек и без остатков.
Говорим о родстве ресторанов с театрами, уменьшении отходов и простых рецептах из всего - даже из шкуры рыбы!

Интервью с шеф-поваром Иваном Фролухиным

Пишет(BRIM) Анастасия Колесникова
Шефом ресторана современной кухни Frantsuza Bistrot и ресторана с особым отношением к овощам Harvest В эксклюзивном интервью для Brim Club Иван рассказал о попадании Harvest в сотню лучших... Читать далее
Алексей М.
Автор телеграм канала: Миска в прямом эфире

Кто обслуживал гостей в Петербурге?

Были времена, когда в Петербурге обслуживанием гостей в ресторанах  занимались исключительно татары. Строился, строился Петербург, и съезжались они из разных губерний, образовав свои... Читать далее
Алексей М.
Автор телеграм канала: Миска в прямом эфире

Чему обучают работников зала, студентов Института гастрономии в ресторане Истории?

Яна Старцева, управляющая ресторана Истории от Institute Paul Bocuse:  — Я вчера к этому вопросу подключила студентов. У них как раз закончилась практика. Во-первых, конечно же, мы... Читать далее
Константин Гроссман
Лидер групп, Руководитель подразделения маркетинга

Как выбрать безалкогольное игристое? Какое можете порекомендовать?

спрашиваетАня Егорова  · 2 ответа
Здравствуйте! Отвечу немного шире - не только об игристом но и в целом о продукте вино. Несмотря на достаточно большой выбор в обычных супермаркетах, все-таки вина рекомендуется... Читать далее

Что за цифра на упаковке Лэйс?

Цифра, как для сноски, после фраз "Только отборный картофель…¹" и "100% натуральный... Развернуть
Алексей М.
Автор телеграм канала: Миска в прямом эфире

Формирование гастрономических традиций Петербурга

После строительства Петербург не принимает финно-угорские и славянские гастрономические традиции, а формирует свои, русско-европейские.  За счёт чего это происходит?  Петербург занимает... Читать далее
Алексей М.
Автор телеграм канала: Миска в прямом эфире

Про вино

Представляете ли вы, сколько препятствий возникает перед этикеткой, прежде чем вино окажется на рынке? Женя Шамов: — Представители виноторговой компании годами куролесят по Европе, по... Читать далее
Алексей М.
Автор телеграм канала: Миска в прямом эфире

Десерт на тарелке

Как-то после ужина я решил отведать десерт. И первый мой вопрос был: — У вас есть десерт на тарелке? — Да! — ответили мне. — Отлично! Несите Хитяру! ;) И тут мне приносят Наполеон.  Задума... Читать далее
Елена Лебедева
Полезный 🔥 интернет-магазин товаров для дома и дачи https://nimag.ru

Может ли посуда в ресторане влиять на вкусовое восприятие блюда? Обращаете ли вы внимание на посуду в заведениях?

спрашиваетАня Егорова  · 4 ответа
Да, посуда в ресторане может влиять на вкусовые характеристики блюд. Например, использование золотых или серебряных приборов может незначительно изменять вкус блюд, а подача на красивой и... Читать далее
1 эксперт согласен
Мария Егорова
Secret Kitchen, Специалист клиентского сервиса

Почему в отечественных доставках японской кухни практически не используют автоматические формовщики для суси (суши), роллах и онигири?

Предпочитая готовить их вручную ( часто , неаккуратно), с нарушением граммовок.
Японская кухня ценит ручную работу и традиции. Готовка суши, роллов и онигири вручную - часть японской культуры. Опытные мастера уделяют особое внимание каждой детали и технике при... Читать далее
Алексей Корреl'
грузчик-философ ,увлекаюсь политикой, наукой, фантастикой .

Как необычные заменители вредных продуктов вы знаете?

Я около месяца назад увлекся Кето-диетой (диета с крайне низким содержанием углеводов) и... Развернуть
по секрету - в сахаре только углеводы.. ни белков, ни жиров тоже нет.  дело в том ,что стевия это продукт для больных диабетом. и она не заменяет сахар. если вы больны - тогда, да, это... Читать далее