Основные различия между конвекционными и ротационными печами:
- Габариты и производительность. 3 Ротационные печи больше по размеру и подходят для больших производств. 37 Они способны обработать большое количество изделий за один цикл. 7 Конвекционные печи компактны и выгодны небольшим производствам с большим ассортиментом мелкоштучных хлебобулочных и кондитерских изделий, производством блюд из мяса, овощей. 3
- Принцип работы. 3 В ротационных печах продукция, расположенная на равномерно вращающейся вокруг своей оси тележке, обдувается движущимся потоком горячего воздуха. 3 В конвекционных печах циркуляционные вентиляторы обеспечивают быстрое и равномерное распределение тепла в рабочей камере. 1
Таким образом, выбор между конвекционными и ротационными печами зависит от конкретных условий и требований производства.