Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / В чем разница между производством соков и пюре из фруктов и овощей?
Вопрос для Нейро
28 февраля
В чем разница между производством соков и пюре из фруктов и овощей?
Нейро
На основе 5 источников

Разница между производством соков и пюре из фруктов и овощей заключается в процессе и конечном продукте:

  1. Производство соков включает подготовку сырья, измельчение плодов, нагревание мезги и обработку её ферментами, извлечение сока, его обработку и розлив. 5 Для изготовления соков могут использовать как свежие, так и замороженные плоды. 5
  2. Производство пюре предполагает протирание различных видов плодов и ягод в однородную, пюреобразную массу после удаления семян, косточек и плодоножек. 9 Целью переработки овощей, ягод и фруктов в пюре является их превращение в густую жидкую концентрированную форму с сохранением вкуса, цвета, аромата и пищевой ценности. 9

Таким образом, сок получается в процессе отжима измельчённой массы, а пюре — путём механической обработки фруктов и овощей без последующего отделения сока и фруктовой или овощной мякоти. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)