Некоторые преимущества и недостатки разных видов аккумуляторов холода:
Солевые: 1
Преимущества: стабильное поддержание низкой температуры напитков и продуктов питания, возможность использования при температуре от –20 °C до +80 °C, низкая цена. 1
Недостатки: эффективность сохраняется не более суток, выход из строя при повреждении корпуса. 1
Силиконовые: 1
Преимущества: поддержание низкой температуры внутри контейнера до 7 дней, длительный срок службы при соблюдении правил эксплуатации. 1
Недостатки: узкий температурный диапазон от 0 °C до +2 °С, высокая стоимость. 1
Гелевые: 1
Преимущества: способность поддержания как низкой, так и высокой температуры внутри термосумки, продолжительность удержания температуры может достигать 4 дней, гель не вытекает из аккумулятора в случае повреждения оболочки, доступная цена. 1
Недостатки: меньшая эффективность по сравнению с аккумуляторами на основе силикона. 1
Водные: 2
Преимущества: постепенно снижают температуру в сумке в пределах от 0 до 8 °С и поддерживают продукты охлаждёнными до 1–2 суток. 2
Водно-солевые: 2
Преимущества: быстро понижают температуру в сумке от +8 °С до –15 °С, способны заморозить продукты на сутки. 2
При выборе аккумулятора холода необходимо учитывать продолжительность использования и количество продуктов для хранения. 2