Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Почему в промышленных сырах используется пастеризованное молоко?
Вопрос для Нейро
15 мая
Почему в промышленных сырах используется пастеризованное молоко?
Нейро
На основе 5 источников

В промышленных сырах используется пастеризованное молоко, потому что пастеризация помогает обеззаразить продукт и продлить срок его хранения. 12

Также процесс пастеризации устраняет из молока болезнетворные бактерии, оставляя при этом полезные вещества и витамины. 1

Особенно важно использовать пастеризованное молоко при производстве некоторых видов сыров, например:

  • Мягкие сыры с плесенью (камамбер, бри, шевр). 4 Пастеризация позволяет контролировать рост плесени и избежать размножения нежелательных бактерий. 4
  • Сыры с мытой коркой (лимбургер, таледжио). 4 В большинстве случаев используется пастеризованное молоко, так как такие сыры требуют контролируемой среды для правильного роста бактерий на поверхности. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)