В процессе помола пшеницы посторонние вещества могут образовываться по нескольким причинам:
Появление примесей в зерновой массе. www.bryansk.kp.ru Они возникают при уборке и обмолоте зерна, их количество увеличивается при транспортировке и хранении. www.bryansk.kp.ru Некоторые виды примесей способствуют порче зерна, например, семена сорных растений имеют более высокую влажность по сравнению с зерном, что может вызвать развитие микроорганизмов и даже самосогревание. www.bryansk.kp.ru
Образование металлопримесей. fumigaciya.ru Они обнаруживаются в муке при плохой очистке зерна или износе рабочих органов машин (рифлей у вальцов, металлических сит и т. д.). fumigaciya.ru
Заражение зерна вредителями. books.ifmo.ru При неблагоприятных условиях хранения, в неподготовленных и необеззараженных хранилищах в зерновой насыпи развиваются вредители, клещи и насекомые. books.ifmo.ru Они наносят значительный ущерб зерну: поедают его, загрязняют своими трупами, личиночными шкурками и экскрементами, способствуют повышению влажности и развитию микроорганизмов. books.ifmo.ru
Чтобы избежать образования посторонних веществ, зерновую массу тщательно очищают от примесей перед помолом. www.melinvest.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.