В некоторых странах молоко хранят в алюминиевых бидонах из-за удобства транспортировки. 5 Лёгкие и жёсткие ёмкости из алюминия легко переносить и перевозить. 25
Также алюминиевые бидоны обеспечивают хорошую герметичность при хранении и перевозке, так как крышки изготавливают из того же материала, что и ёмкость. 3
Однако в странах ЕЭС алюминиевая посуда и тара запрещена к использованию в пищевой промышленности. 1 Это связано с тем, что алюминий — химически активный металл, который вступает в реакцию с кислородом воздуха. 1 При мойке и механической обработке защитная оксидная плёнка «снимается», и в результате реакция начинается снова. 1
Поэтому на крупных предприятиях пищевой промышленности для производства вина и молочных продуктов чаще используют ёмкости из нержавеющей стали. 1