Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Почему при шнековом нагнетании теста из пшеничной муки нарушается его структура?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 января

Почему при шнековом нагнетании теста из пшеничной муки нарушается его структура?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При шнековом нагнетании теста из пшеничной муки нарушается его структура из-за механического воздействия на клейковину. books.ifmo.ru www.bibliofond.ru

В результате интенсивного трения теста о лопасти шнека происходит постоянное смещение и внутреннее трение его слоёв друг о друга, что приводит к разрыву белковых молекул и потере упруго-эластичных свойств клейковины. moodle.kstu.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)