Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Почему из тонны молока нельзя напрямую получить тонну сыра?
Вопрос для Нейро
11 мая
Почему из тонны молока нельзя напрямую получить тонну сыра?
Нейро
На основе 5 источников

Из тонны молока напрямую получить тонну сыра невозможно, так как в процессе производства происходят неизбежные потери. 4

При переработке молока в сыр переходит около 50% сухих веществ, другая часть отходит в сыворотку. 4 Кроме того, в процессе изготовления сыра возникают потери жира, сыворотки и массы продукта, например, в период созревания. 4

Также на выход сыра влияет качество исходного сырья: для производства некоторых видов сыра подходит только молоко определённых пород животных, в котором содержится много белка (казеина). 1

Обычные показатели выхода сыров: 5

  • рассольные и молодые — до 15%; 5
  • полутвёрдые — до 10–12%; 5
  • твёрдые — до 9–10%; 5
  • экстратвёрдые — до 7–9%. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)