Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Какой способ переработки молока используется в производстве сливочного масла?
Вопрос для Нейро
25 декабря
Какой способ переработки молока используется в производстве сливочного масла?
Нейро
На основе 5 источников

В производстве сливочного масла используются два способа переработки молока: сбивание сливок и термомеханическое преобразование сливок. 14

Сбивание сливок. 14 Пастеризованные сливки оставляют зреть в холодном помещении при температуре 2–8 градусов. 4 На следующем этапе сливки перемещают в маслобойные установки — непрерывно вращающиеся цилиндры из металла или дерева. 4 В таких условиях жир, содержащийся в сырье, переходит из своего первичного состояния в масляные зёрна. 4 Как только весь жир из сырья кристаллизуется, полученные зёрна подвергают тщательной промывке. 4 Затем их пропускают сквозь выжимные валы. 4 В итоге получается масса однородной консистенции, похожая на масло. 4

Термомеханическое преобразование сливок. 4 Эта технология предполагает, что в процессе будут использованы очень жирные сливки. 4 Масляное зерно кристаллизуется в специальной установке. 4 Она самостоятельно нагревает сырьё до нужной температуры и подвергает его механическому воздействию. 4 Уже по завершении этого этапа структура получившегося масла будет походить на оригинальную, однако до полной готовности молочного продукта придётся подождать несколько суток. 4 Масло оставляют зреть при температуре 12–16 градусов. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)