Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Какой способ переработки молока используется в производстве сливочного масла?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 декабря

Какой способ переработки молока используется в производстве сливочного масла?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В производстве сливочного масла используются два способа переработки молока: сбивание сливок и термомеханическое преобразование сливок. edaprof.ru moloko.group

Сбивание сливок. edaprof.ru moloko.group Пастеризованные сливки оставляют зреть в холодном помещении при температуре 2–8 градусов. moloko.group На следующем этапе сливки перемещают в маслобойные установки — непрерывно вращающиеся цилиндры из металла или дерева. moloko.group В таких условиях жир, содержащийся в сырье, переходит из своего первичного состояния в масляные зёрна. moloko.group Как только весь жир из сырья кристаллизуется, полученные зёрна подвергают тщательной промывке. moloko.group Затем их пропускают сквозь выжимные валы. moloko.group В итоге получается масса однородной консистенции, похожая на масло. moloko.group

Термомеханическое преобразование сливок. moloko.group Эта технология предполагает, что в процессе будут использованы очень жирные сливки. moloko.group Масляное зерно кристаллизуется в специальной установке. moloko.group Она самостоятельно нагревает сырьё до нужной температуры и подвергает его механическому воздействию. moloko.group Уже по завершении этого этапа структура получившегося масла будет походить на оригинальную, однако до полной готовности молочного продукта придётся подождать несколько суток. moloko.group Масло оставляют зреть при температуре 12–16 градусов. moloko.group

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)