Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Каковы основные преимущества и недостатки механической обвалки мяса?
Вопрос для Нейро
18 декабря
Каковы основные преимущества и недостатки механической обвалки мяса?
Нейро
На основе 5 источников

Основные преимущества механической обвалки мяса:

  • Рациональное использование ресурсов. 1 Механическая обвалка позволяет применять на пищевые цели мясо, которое остаётся в виде прорези на костях после ручной обвалки туш. 1
  • Удешевление производства. 3 В конечном продукте нет потерь в виде костей, жира и жил. 3
  • Улучшение мягкости мяса. 2 Оно становится более мягким и сочным. 2
  • Равномерная текстура. 2 Филе становится более однородным по структуре, что способствует равномерной прожарке и улучшает вкусовые качества готовых блюд. 2
  • Увеличенная впитываемость. 2 Под действием механических сил мясо становится более пористым, что делает его более восприимчивым к маринадам и специям. 2

Основные недостатки механической обвалки мяса:

  • Утрата сока. 2 Возможна частичная потеря сока, что может снизить сочность мяса. 2
  • Увеличение времени на готовку. 2 После обработки мясу может понадобиться немного больше времени, чтобы оно стало мягким и сочным, из-за его плотности. 2
  • Низкая энергетическая стоимость. 1 Например, обвалка свинины приводит к тому, что в продукте концентрация белка снижается практически в два раза (с 12% до 6%). 1
  • Высокая микробиологическая обсеменённость. 5 Микроорганизмы попадают в мясное сырьё как из костного мозга, так и из окружающей среды в результате интенсивной механической обработки. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)