Рациональное использование ресурсов. agro-prom-holod.ru Механическая обвалка позволяет применять на пищевые цели мясо, которое остаётся в виде прорези на костях после ручной обвалки туш. agro-prom-holod.ru
Удешевление производства. dzen.ru В конечном продукте нет потерь в виде костей, жира и жил. dzen.ru
Равномерная текстура. termokamera.su Филе становится более однородным по структуре, что способствует равномерной прожарке и улучшает вкусовые качества готовых блюд. termokamera.su
Увеличенная впитываемость. termokamera.su Под действием механических сил мясо становится более пористым, что делает его более восприимчивым к маринадам и специям. termokamera.su
Увеличение времени на готовку. termokamera.su После обработки мясу может понадобиться немного больше времени, чтобы оно стало мягким и сочным, из-за его плотности. termokamera.su
Низкая энергетическая стоимость. agro-prom-holod.ru Например, обвалка свинины приводит к тому, что в продукте концентрация белка снижается практически в два раза (с 12% до 6%). agro-prom-holod.ru
Высокая микробиологическая обсеменённость. cyberleninka.ru Микроорганизмы попадают в мясное сырьё как из костного мозга, так и из окружающей среды в результате интенсивной механической обработки. cyberleninka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.