При производстве вафельных стаканчиков для мороженого обычно применяют следующие технологии и оборудование:
Подготовка сырья. spravochnick.ru Муку, крахмал, сахарный песок и соль просеивают, готовят водные растворы из соли и соды, фильтруют сахарный сироп и растительное масло, проверяют качество куриных яиц и т. д.. spravochnick.ru
Приготовление теста. spravochnick.ru belormag.ru Для этого используют специальные машины-миксеры или блендеры. belormag.ru После взбивания тесто проходит в протирочную машину, где приобретает нужную консистенцию — сметанообразную. belormag.ru
Дозирование теста. www.rsholod.ru Масса поступает в бак линии, откуда специальным оборудованием — дозатором подаётся в изложницы или выпекающие плиты, которые постоянно вращаются. www.rsholod.ru Скорость движения плит регулируется в соответствии с заданными значениями, форму вафельному стаканчику придаёт специальная оправка. www.rsholod.ru
Выпечка. spravochnick.ru www.rsholod.ru Вафельные изделия выпекают в автоматизированных печах с газовым или электрическим нагревом, либо на электрических прессах, либо на ручных прессах с электрическим нагревом. spravochnick.ru
Охлаждение и упаковка. www.rsholod.ru После спекания стаканчики по линии конвейера подаются на охлаждение и упаковку, либо на дальнейшее производство — наполнение мороженым или другим продуктом. www.rsholod.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.