Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Какие технологии позволяют получать сливочное масло высокой жирности?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 июня

Какие технологии позволяют получать сливочное масло высокой жирности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для получения сливочного масла высокой жирности используют технологию преобразования высокожирных сливок. alternativa-sar.ru infourok.ru

Процесс включает следующие этапы: infourok.ru

  1. Приёмка и подготовка молока. syrover.ru Сырьё анализируют, устанавливают его сортность. syrover.ru
  2. Сепарирование. syrover.ru infourok.ru Молоко нагревают до 35–40 °С на специальном оборудовании с помощью трубчатого нагревателя. syrover.ru Затем сырьё подвергается вращению, чтобы сливки отделились от основы под действием центробежной силы. syrover.ru
  3. Нормализация количества жира. syrover.ru Концентрацию жира в сливках доводят до требуемого значения. syrover.ru Маложирные сливки смешивают с более концентрированными, а к слишком жирному сырью добавляют пахту или молоко. syrover.ru
  4. Пастеризация. syrover.ru infourok.ru Бактерии и патогенные микроорганизмы устраняют путём нагревания продукта до 85–95 °С в течение 20 минут. syrover.ru
  5. Преобразование сливок. syrover.ru В специальной установке проводят кристаллизацию масляных зёрен путём нагрева сырья до необходимой температуры с последующим механическим воздействием. syrover.ru
  6. Выдержка. syrover.ru Чтобы продукт был полностью готов, его необходимо выдержать при температуре от 12 до 16 °С в течение нескольких суток. syrover.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)