Приёмка и подготовка молока. syrover.ru Сырьё анализируют, устанавливают его сортность. syrover.ru
Сепарирование. syrover.ru infourok.ru Молоко нагревают до 35–40 °С на специальном оборудовании с помощью трубчатого нагревателя. syrover.ru Затем сырьё подвергается вращению, чтобы сливки отделились от основы под действием центробежной силы. syrover.ru
Нормализация количества жира. syrover.ru Концентрацию жира в сливках доводят до требуемого значения. syrover.ru Маложирные сливки смешивают с более концентрированными, а к слишком жирному сырью добавляют пахту или молоко. syrover.ru
Пастеризация. syrover.ru infourok.ru Бактерии и патогенные микроорганизмы устраняют путём нагревания продукта до 85–95 °С в течение 20 минут. syrover.ru
Преобразование сливок. syrover.ru В специальной установке проводят кристаллизацию масляных зёрен путём нагрева сырья до необходимой температуры с последующим механическим воздействием. syrover.ru
Выдержка. syrover.ru Чтобы продукт был полностью готов, его необходимо выдержать при температуре от 12 до 16 °С в течение нескольких суток. syrover.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.