Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Какие технологии позволяют получать сливочное масло высокой жирности?
Вопрос для Нейро
4 июня

Какие технологии позволяют получать сливочное масло высокой жирности?

Нейро
На основе 5 источников

Для получения сливочного масла высокой жирности используют технологию преобразования высокожирных сливок. 15

Процесс включает следующие этапы: 5

  1. Приёмка и подготовка молока. 2 Сырьё анализируют, устанавливают его сортность. 2
  2. Сепарирование. 25 Молоко нагревают до 35–40 °С на специальном оборудовании с помощью трубчатого нагревателя. 2 Затем сырьё подвергается вращению, чтобы сливки отделились от основы под действием центробежной силы. 2
  3. Нормализация количества жира. 2 Концентрацию жира в сливках доводят до требуемого значения. 2 Маложирные сливки смешивают с более концентрированными, а к слишком жирному сырью добавляют пахту или молоко. 2
  4. Пастеризация. 25 Бактерии и патогенные микроорганизмы устраняют путём нагревания продукта до 85–95 °С в течение 20 минут. 2
  5. Преобразование сливок. 2 В специальной установке проводят кристаллизацию масляных зёрен путём нагрева сырья до необходимой температуры с последующим механическим воздействием. 2
  6. Выдержка. 2 Чтобы продукт был полностью готов, его необходимо выдержать при температуре от 12 до 16 °С в течение нескольких суток. 2
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)