В производстве оливкового масла в Турции, в частности, используется метод первого холодного отжима и последующее рафинирование при максимальной температуре 28 °С. www.hierapolis-info.ru
Некоторые этапы процесса:
Сбор и транспортировка плодов. sunmag.me В небольших фермерских хозяйствах сбор оливок проходит вручную, а для масштабных производств используют специальные машины. moystambul.ru sunmag.me
Обработка сырья. sunmag.me Оливки очищают от листьев, стеблей, грязи, сортируют и иногда промывают. sunmag.me
Измельчение. sunmag.me С помощью автоматических мельниц сырьё измельчают до состояния пасты. sunmag.me
Сепарация. sunmag.me Позволяет отделить жидкую фазу масла от твёрдых осадков и воды. sunmag.me Используют различные агрегаты: фильтры, прессы, центрифуги. sunmag.me
Отстаивание. sunmag.me До разлива масло отстаивают в герметичных резервуарах на протяжении примерно двух месяцев. sunmag.me
Фильтрация. sunmag.me Этап нужен не всегда, существует нефильтрованное оливковое масло, которое продаётся с осадком на дне бутылки. sunmag.me
Разлив. sunmag.me Готовый продукт разливают в тару из прозрачного или цветного стекла, пластика или керамики. sunmag.me
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.