При производстве замороженных продуктов премиального качества используются, например, такие технологии:
- CAS (Cell Alive System). tenchat.ru Система сохранения живых клеток, которая сочетает заморозку с использованием микроволн и магнитных полей. tenchat.ru Позволяет предотвратить разрушение клеток продуктов, сохранить текстуру, вкус и питательные вещества. tenchat.ru Применяется для заморозки высококачественных продуктов, таких как премиальные сорта мяса, рыбы и морепродуктов. tenchat.ru
- AER (Air Expansion Refrigeration). tenchat.ru Технология охлаждения с расширением воздуха, который охлаждается до очень низких температур и затем используется для заморозки. tenchat.ru Подходит для заморозки овощей, фруктов и некоторых видов мяса и рыбы. tenchat.ru
- LIQUID (Liquid Nitrogen Freezing). tenchat.ru Заморозка с использованием жидкого азота, который обеспечивает быстрое охлаждение и заморозку продуктов. tenchat.ru Температура жидкого азота составляет около –196 °C. tenchat.ru
- Artlock. tenchat.ru Технология использует специальные камеры и системы для создания условий, которые предотвращают разрушение клеточных структур при заморозке. tenchat.ru Применяется для заморозки высококачественных продуктов, таких как премиальные сорта мяса, рыбы и морепродуктов. tenchat.ru
Также для производства замороженных продуктов используются традиционная, шоковая и глубокая заморозки. lfb.su