Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Какие технологии используются при производстве консервированных яблок?
Вопрос для Нейро
22 апреля

Какие технологии используются при производстве консервированных яблок?

Нейро
На основе 5 источников

При производстве консервированных яблок могут использоваться разные технологии, например:

  • Биохимические методы (квашение, соление, мочение). agro-licei.tuva.eduru.ru При таких способах повышается кислотность среды за счёт образования молочной кислоты, которая служит основным консервирующим агентом. agro-licei.tuva.eduru.ru
  • Тепловая обработка. agro-licei.tuva.eduru.ru publ.lib.ru Это может быть стерилизация (при 100 °С и выше) или пастеризация (при температуре ниже 100 °С). agro-licei.tuva.eduru.ru
  • Эксгаустирование. agro-licei.tuva.eduru.ru Так называют процесс удаления воздуха из стеклянной банки с продуктом перед её герметизацией. agro-licei.tuva.eduru.ru Есть два метода: тепловой (нагревание банок с продуктом до их герметизации) и механический (отсасывание воздуха из банки с помощью вакуум-насоса). agro-licei.tuva.eduru.ru
  • Герметизация тары. agro-licei.tuva.eduru.ru Жестяные банки герметизируют на закаточных машинах, а стеклянную тару укупоривают металлическими крышками с уплотняющими прокладками. agro-licei.tuva.eduru.ru

Также при производстве плодоовощных консервов могут применять современные технологии, основанные на мембранных процессах, использовании ультрафиолетовых лучей, электрического тока высокой и сверхвысокой частоты, ультразвука и других факторов. publ.lib.ru

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)