Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Какие технологии используются при производстве консервированных яблок?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 апреля

Какие технологии используются при производстве консервированных яблок?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При производстве консервированных яблок могут использоваться разные технологии, например:

  • Биохимические методы (квашение, соление, мочение). agro-licei.tuva.eduru.ru При таких способах повышается кислотность среды за счёт образования молочной кислоты, которая служит основным консервирующим агентом. agro-licei.tuva.eduru.ru
  • Тепловая обработка. agro-licei.tuva.eduru.ru publ.lib.ru Это может быть стерилизация (при 100 °С и выше) или пастеризация (при температуре ниже 100 °С). agro-licei.tuva.eduru.ru
  • Эксгаустирование. agro-licei.tuva.eduru.ru Так называют процесс удаления воздуха из стеклянной банки с продуктом перед её герметизацией. agro-licei.tuva.eduru.ru Есть два метода: тепловой (нагревание банок с продуктом до их герметизации) и механический (отсасывание воздуха из банки с помощью вакуум-насоса). agro-licei.tuva.eduru.ru
  • Герметизация тары. agro-licei.tuva.eduru.ru Жестяные банки герметизируют на закаточных машинах, а стеклянную тару укупоривают металлическими крышками с уплотняющими прокладками. agro-licei.tuva.eduru.ru

Также при производстве плодоовощных консервов могут применять современные технологии, основанные на мембранных процессах, использовании ультрафиолетовых лучей, электрического тока высокой и сверхвысокой частоты, ультразвука и других факторов. publ.lib.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)