Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Какие технологии асептического консервирования существуют в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 октября

Какие технологии асептического консервирования существуют в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые технологии асептического консервирования в пищевой промышленности:

  • Высокотемпературно-кратковременный метод (HTST). www.britannica.com Продукты нагревают при высокой температуре в течение короткого периода времени. www.britannica.com Время и температурный режим зависят от размера, формы и типа продукта. www.britannica.com
  • Омический нагрев. www.britannica.com Через продукты питания пропускают низкочастотный электрический ток частотой от 50 до 60 Гц. www.britannica.com Жидкий продукт, содержащий твёрдые вещества, например нарезанные кубиками фрукты, перекачивают через трубу, окружённую электродами. www.britannica.com
  • Инъекция пара. en.m.wikipedia.org Продукты проходят через камеру впрыска, где в них впрыскивают пар (150 °С), затем продукт мгновенно охлаждают до 70 °С. en.m.wikipedia.org Такой метод подходит для продуктов, чувствительных к высокой температуре, например молока. en.m.wikipedia.org
  • Наполнение паром. en.m.wikipedia.org Продукт свободно падает в пар под высоким давлением, который нагревает его до примерно 145 °С, затем продукт мгновенно охлаждают до 65–70 °С. en.m.wikipedia.org

При асептическом консервировании продукт стерилизуют до фасовки в тару, затем охлаждают и фасуют в стерильно подготовленную тару, которую герметизируют в стерильных условиях. old.stgau.ru Подготовленный таким способом продукт уже не нуждается в дальнейшей тепловой обработке. old.stgau.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)