Некоторые технологические методы, которые используются в производстве сушёных фруктов:
Естественная сушка на солнце. www.torrefacto.ru Плоды собирают, режут, расстилают дольками на подносе и выкладывают на солнце. www.torrefacto.ru Иногда фрукты оставляют нетронутыми на дереве до полного высыхания. www.torrefacto.ru
Дегидраторы. www.torrefacto.ru Сушильная камера вытягивает влагу из фруктов даже при небольшой температуре 35–40 °C — это позволяет сохранить больше полезных веществ в сушёных фруктах. www.torrefacto.ru
Лиофильные машины. www.torrefacto.ru В них фрукты подвергают шоковой заморозке — так удаётся сохранить питательные вещества, вкус и аромат фруктов. www.torrefacto.ru Такие сухофрукты называют сублимированными, в герметичной упаковке их можно хранить до 15–20 лет. www.torrefacto.ru
Осмотическая сушка. sushilka22.ru Нарезанные кусочки фруктов подвергают воздействию концентрированного сахарного сиропа (сухого сахара) или соли для удаления воды из фруктов путём осмоса. sushilka22.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.