Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Какие существуют технологии производства сушеной рыбы?
Вопрос для Нейро
11 июня

Какие существуют технологии производства сушеной рыбы?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые технологии производства сушёной рыбы:

  • Холодная сушка. ru.wikipedia.org alternativa-sar.ru Производится с помощью воздуха, нагретого до температуры не выше 40 °C. ru.wikipedia.org Методом холодной сушки получают пресно-сушёную рыбу (стокфиск) и солёно-сушёную (клипфиск), а также заготавливают солёно-сушёную частиковую рыбу. ru.wikipedia.org
  • Горячая сушка. ru.wikipedia.org alternativa-sar.ru Проводится при температуре воздуха выше 100 °C. ru.wikipedia.org Горячей сушке подвергают мелкую рыбу: уклейку, ерша, пескаря, вьюна, окуня, корюшку, снетка, а также нежирную мойву. ru.wikipedia.org
  • Сушка методом сублимации. malcovsky.su alternativa-sar.ru Происходит в замороженном состоянии. malcovsky.su Лёд в тканях рыбы в результате подводимого извне тепла переходит в парообразное состояние. ru.wikipedia.org Чтобы избежать оттаивания рыбы при нагревании, сушку проводят в глубоком вакууме. ru.wikipedia.org
  • Метод вымораживания. ru.wikipedia.org Применяется в северных регионах России, где длительный период в году держится низкая температура. ru.wikipedia.org Пресно-сушёный продукт из тресковых и частиковых рыб заготавливают методом вымораживания под крытыми вешалами. ru.wikipedia.org
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)