Холодная сушка. ru.wikipedia.org alternativa-sar.ru Производится с помощью воздуха, нагретого до температуры не выше 40 °C. ru.wikipedia.org Методом холодной сушки получают пресно-сушёную рыбу (стокфиск) и солёно-сушёную (клипфиск), а также заготавливают солёно-сушёную частиковую рыбу. ru.wikipedia.org
Метод вымораживания. ru.wikipedia.org Применяется в северных регионах России, где длительный период в году держится низкая температура. ru.wikipedia.org Пресно-сушёный продукт из тресковых и частиковых рыб заготавливают методом вымораживания под крытыми вешалами. ru.wikipedia.org
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.