Нетермические методы. applied-research.ru fppn.biomedcentral.com К ним относятся обработка ультразвуком, высоким давлением, импульсным светом, импульсным электрическим полем и озоном. applied-research.ru Эти технологии помогают сохранить питательные и органолептические характеристики сока, снизить микробную нагрузку и ферментативную активность, тем самым увеличивая срок годности продукта. applied-research.ru
Получение концентрированного сока. prcs.ru Для этого используют выпаривание с помощью вакуумных аппаратов, вымораживание (охлаждение ниже температуры замерзания) и обратный осмос. prcs.ru Благодаря избавлению от большей части влаги увеличивается срок хранения и упрощается перевозка сока. prcs.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.