Некоторые способы переработки фруктовых соков для коммерческого использования:
Термическая обработка. 12 Пастеризация, стерилизация и асептическая упаковка эффективны для инактивации микроорганизмов и ферментов, вызывающих порчу сока. 1 Однако они влияют на внешний вид и органолептические показатели продукта. 1
Нетермические методы. 12 К ним относятся обработка ультразвуком, высоким давлением, импульсным светом, импульсным электрическим полем и озоном. 1 Эти технологии помогают сохранить питательные и органолептические характеристики сока, снизить микробную нагрузку и ферментативную активность, тем самым увеличивая срок годности продукта. 1
Получение концентрированного сока. 4 Для этого используют выпаривание с помощью вакуумных аппаратов, вымораживание (охлаждение ниже температуры замерзания) и обратный осмос. 4 Благодаря избавлению от большей части влаги увеличивается срок хранения и упрощается перевозка сока. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.