Некоторые современные технологии розлива молока на производстве:
- Вакуумный розлив. sdexpert.ru При контакте бутылки с дозатором открывается клапан, и продукт попадает в тару «самотеком». sdexpert.ru Этот метод хорош тем, что при нём не бывает вспенивания, но им нельзя разливать продукты с кусочками, например, йогурт. sdexpert.ru
- Поршневое дозирование. sdexpert.ru Используется объёмный метод, а розлив производится без контакта с бутылкой. sdexpert.ru Таким образом можно разливать продукты с различными включениями, но здесь велик риск пенообразования. sdexpert.ru
- Флоуметрический розлив. sdexpert.ru В системе флоуметрического розлива главную роль играет флоуметр — устройство, замеряющее необходимую дозу продукта по потоку и управляющее клапаном подачи продукта в бутылку. sdexpert.ru Этот подход сочетает преимущества вакуумного и поршневого дозирования, позволяет производить бесконтактный розлив продукта, в том числе с включениями. sdexpert.ru
Также для крупных молочных комбинатов разработаны специальные решения — мультиблоки розлива. aurora-pack.ru В таких системах в автоматическом режиме выполняется полный цикл упаковки — от подачи материала для создания тары до выдачи полностью готового к реализации продукта. aurora-pack.ru