Некоторые современные технологии производства свежевыжатых соков:
Обработка под высоким гидростатическим давлением (HPP). fppn.biomedcentral.com Фруктовые соки подвергаются воздействию повышенного давления с помощью температуры или без неё. fppn.biomedcentral.com Это помогает сохранить свежесть и биологически активные компоненты соков благодаря более низким температурам обработки. fppn.biomedcentral.com
Метод спирального пресса с фильтрацией. naked-science.ru В процессе вакуумного прессования удаляется кислород, что позволяет в четыре раза увеличить содержание в соке полезных для здоровья веществ по сравнению с традиционным способом отжима. naked-science.ru
Технология импульсного электрического поля (PEF). promupac.com Электрические импульсы в камере обработки перфорируют фруктовые клетки, что упрощает приготовление сока. promupac.com Модификация этой технологии может также убивать микробы, увеличивая срок хранения свежего сока. promupac.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.