Некоторые современные технологии производства свежевыжатых соков:
Обработка под высоким гидростатическим давлением (HPP). 1 Фруктовые соки подвергаются воздействию повышенного давления с помощью температуры или без неё. 1 Это помогает сохранить свежесть и биологически активные компоненты соков благодаря более низким температурам обработки. 1
Метод спирального пресса с фильтрацией. 4 В процессе вакуумного прессования удаляется кислород, что позволяет в четыре раза увеличить содержание в соке полезных для здоровья веществ по сравнению с традиционным способом отжима. 4
Технология импульсного электрического поля (PEF). 5 Электрические импульсы в камере обработки перфорируют фруктовые клетки, что упрощает приготовление сока. 5 Модификация этой технологии может также убивать микробы, увеличивая срок хранения свежего сока. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.