Некоторые методы увеличения вместимости тары для фруктов и овощей:
- Использование комбинированных контейнеров. 1 Вместо деревянных боковых стенок в таких контейнерах выкладывают пакеты-вкладыши из толстой полиэтиленовой плёнки. 1 Комбинированный контейнер легче и вместительнее стандартного. 1
- Применение ячеистых прокладок. 1 Слои продукции отделены друг от друга, каждый плод располагается в ячейке, не повреждается в результате давления соседних и не перемещается при перестановке ящиков. 1 Однако использование прокладок уменьшает вместимость ящиков. 1
- Использование кассетных ящиков. 5 В таких ящиках каждый плод занимает отдельную ячейку. 5 Однако нужно заказывать кассеты разных размеров для разных сортов продукции, что может быть дорого. 5
- Использование специальных коробок. 45 Например, для транспортирования в пределах страны и экспорта самых больших и тяжёлых фруктов, таких как арбузы и дыни, используют специальные коробки, вмещающие 4–6 единиц. 45
Выбор тары и методов упаковки зависит от вида продукции, назначения и требований транспортирования. 5