Некоторые методы повышения эффективности сгущения молока:
Использование вакуум-выпарных установок. www.rossmash.com В таком оборудовании кипение продуктов происходит при температуре значительно меньше 100°, что снижает потери питательных веществ исходного сырья. www.rossmash.com Процесс выпаривания в вакуумной установке происходит значительно быстрее, чем того же объёма влаги при атмосферном давлении. www.rossmash.com
Добавление сахара в твёрдом виде. moodle.kstu.ru При внесении сахара в твёрдом виде и растворении его в молоке значительно упрощается технология, снижаются затраты (на оборудование, тепло, энергию) и продолжительность сгущения. moodle.kstu.ru
Использование стабилизаторов и загустителей. agroserver.ru Такие добавки позволяют достичь требуемой консистенции при чуть меньшем содержании сухих веществ, ускорить процесс сгущения или температуру стерилизации. agroserver.ru Однако важно соблюдать дозировку, так как превышение может привести к излишнему загустению, гелеобразованию или появлению посторонних привкусов. agroserver.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.