Гидротермическая обработка (ГТО). spravochnick.ru edrid.ru Зерно увлажняют горячей водой с температурой 80–90 градусов. spravochnick.ru Зерно ячменя и пшеницы увлажняют до 25–27%, а зерно ржи — до 21–23%. spravochnick.ru Далее зерно в течение 12–16 часов отволаживают, а затем пропаривают, пока температура не достигнет 100 градусов. spravochnick.ru После этого выполняют плющение и высушивание хлопьев. spravochnick.ru
Микронизация. spravochnick.ru Зерно или крупа обрабатываются теплом при помощи инфракрасных лучей. spravochnick.ru За 50–90 секунд продукт нагревается до температуры 90–95 градусов. spravochnick.ru В зерне после поглощения инфракрасного излучения закипает внутриклеточная вода. spravochnick.ru Внутри зерна возникает давление, которое, разрывая молекулы крахмала, вспучивает его. spravochnick.ru
Получение хлопьев, которые не требуют варки. spravochnick.ru Перед плющением сырьё вместо пропаривания подвергается варке в варочных аппаратах и подсушиванию. spravochnick.ru Варка осуществляется в течение 40–120 минут в герметичных котлах в присутствии пара и воды при температуре выше 100 градусов (точное время определяется видом сырья). spravochnick.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.