Гидротермическая обработка (ГТО). 12 Зерно увлажняют горячей водой с температурой 80–90 градусов. 1 Зерно ячменя и пшеницы увлажняют до 25–27%, а зерно ржи — до 21–23%. 1 Далее зерно в течение 12–16 часов отволаживают, а затем пропаривают, пока температура не достигнет 100 градусов. 1 После этого выполняют плющение и высушивание хлопьев. 1
Микронизация. 1 Зерно или крупа обрабатываются теплом при помощи инфракрасных лучей. 1 За 50–90 секунд продукт нагревается до температуры 90–95 градусов. 1 В зерне после поглощения инфракрасного излучения закипает внутриклеточная вода. 1 Внутри зерна возникает давление, которое, разрывая молекулы крахмала, вспучивает его. 1
Получение хлопьев, которые не требуют варки. 1 Перед плющением сырьё вместо пропаривания подвергается варке в варочных аппаратах и подсушиванию. 1 Варка осуществляется в течение 40–120 минут в герметичных котлах в присутствии пара и воды при температуре выше 100 градусов (точное время определяется видом сырья). 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.