Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Какие существуют методы механизации процесса посола мелкой рыбы?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 октября

Какие существуют методы механизации процесса посола мелкой рыбы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые методы механизации процесса посола мелкой рыбы:

  • Контейнерный посол. openedo.mrsu.ru spravochnick.ru Рыбу смешивают с солью и загружают в контейнеры, установленные в посольных чанах. openedo.mrsu.ru spravochnick.ru Чаны закрывают деревянными решётками и заполняют насыщенным тузлуком, который циркулирует посредством насоса. spravochnick.ru Такой принцип позволяет организовать поточное производство, так как просаливание рыбы в одном контейнере не связано со сроками выдержки в ванне (чане) других. openedo.mrsu.ru
  • Бочковой посол. spravochnick.ru Рыбу после смешивания её с солью или набивки солью брюшной полости укладывают рядами, иногда навалом. spravochnick.ru Бочковой посол обеспечивает транспортирование рыбы в той таре, в которой она посолена. spravochnick.ru Все трудоёмкие процессы оказываются механизированными. spravochnick.ru
  • Чановый посол. spravochnick.ru Рыбу загружают в чан и послойно пересыпают поваренной солью. spravochnick.ru В некоторых случаях рыбу перед загрузкой в чан обваливают в соли. spravochnick.ru Чановый посол позволяет быстро обработать большие уловы рыбы, основные процессы производства в данном случае легко механизируются. spravochnick.ru
  • Применение циркулирующих тузлуков. studfile.net Такой метод позволяет механизировать процесс, увеличить скорость просаливания. studfile.net
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)