Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Какие современные технологии используются для быстрого замораживания свежих фруктов и ягод?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 октября

Какие современные технологии используются для быстрого замораживания свежих фруктов и ягод?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые современные технологии для быстрого замораживания свежих фруктов и ягод:

  • Шоковая заморозка. dzen.ru www.polair-shop.ru Продукты охлаждаются с большой скоростью до глубоких температур (обычно до –30 °C… –40 °C). www.polair-shop.ru При таком методе кристаллики льда получаются микроскопическими и не портят клеточную структуру. www.polair-shop.ru
  • Криогенная заморозка. dzen.ru criotechnika.ru Для мгновенной заморозки используют жидкий азот с температурой около –196 °C. dzen.ru criotechnika.ru Подходит для нежных ягод, таких как малина и ежевика. criotechnika.ru
  • Иммерсионная заморозка. dzen.ru Продукты погружают в охлаждающую жидкость: раствор сахара, соли или пропиленгликоля при очень низких температурах. dzen.ru Способ используют для небольших продуктов или продуктов неправильной формы. dzen.ru
  • Брикетная заморозка. criotechnika.ru Ягоды прессуют в блоки. criotechnika.ru Чаще применяется для дальнейшей переработки. criotechnika.ru
  • Жидкостная заморозка. msk-leader.ru Современная технология заморозки в жидкости с сохранением структуры продукта. msk-leader.ru После жидкостной заморозки у ягод сохраняется насыщенный аромат. msk-leader.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)