Некоторые современные технологии, которые используются при производстве фруктовых паст и джемов:
- Интеллектуальные датчики и устройства управления. 1 Они мгновенно измеряют температуру, содержание пектина и концентрацию сахара по шкале Брикса. 1 Автоматизированные системы управления оптимизируют этапы производственного процесса, сводя к минимуму ошибки и потерю времени и ресурсов. 1
- Системы восстановления аромата. 1 С их помощью можно герметизировать ароматические соединения, образующиеся при варке джема, а затем добавить их в готовый продукт, чтобы джем приобрёл более естественный вкус и аромат. 1
- Мониторинг и контроль брикса. 1 Современные системы позволяют измерять точный уровень Brix в течение интервала времени, когда варится или готовится джем. 1
- Роботизация процессов. 2 Роботехника используется для упаковки продукции, создания элементов декора, охлаждения изделий, растворения компонентов. 2