Некоторые современные методы охлаждения мяса птицы:
Воздушный. omexpro.ru Тушки закрепляют на конвейере подвесного типа и проводят через помещение, где овевают потоком воздуха со скоростью 1–2 м/с. omexpro.ru Первые пару часов температура охлаждающей среды составляет -7 °С, затем повышается до 0…+2 °С. omexpro.ru
Погружной. omexpro.ru biohim.com.ru Мясо птицы погружают в охлаждённую воду. biohim.com.ru Изначально температура тушек снижается на несколько градусов, после чего птица предварительно промывается. biohim.com.ru Далее тушки отправляются в другую ёмкость, где температура снижается до +8 °С. biohim.com.ru Далее птица может направляться на переработку либо в ванну с ледяной водой, где происходит её доохлаждение до +4 °С. biohim.com.ru
Воздушно-капельный. omexpro.ru biohim.com.ru Подвешенные на конвейере тушки подают в камеру, где их орошают из форсунок и обдувают охлаждённым воздухом. biohim.com.ru Способ характеризуется высокой скоростью охлаждения мяса, исключением потери массы тушек, отсутствием заветривания. biohim.com.ru
Для заморозки мяса птицы используют следующие методы:
Воздушный. omexpro.ru Проводится в интенсифицированных морозильных или стандартных холодильных камерах, скороморозильных шкафах. omexpro.ru
Контактный. omexpro.ru Товар помещают между плитами с циркулирующим внутри хладагентом со средней температурой -35 °С. omexpro.ru Используется для фарша, субпродуктов, потрохов, филе, мелко рубленного мяса. omexpro.ru
Погружной. omexpro.ru Замораживание упакованного продукта в жидкости с температурой -28 °С: растворе пропиленгликоля, хлорида кальция, этиленгликоля или хлорида натрия. omexpro.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.