Снижение энергоёмкости. patents.google.com Применение инфракрасного облучения на стадии разогрева позволяет быстро прогреть все слои изделий и сократить длительность процесса. patents.google.com
Повышение качества изделий. patents.google.com Например, образование на поверхности изделий плёнки под воздействием пара улучшает внешний вид и упрощает дальнейший процесс сушки. patents.google.com
Некоторые недостатки конвективного способа сушки макаронных изделий:
Неравномерная усадка. library.atu.kz Из-за неравномерного соприкосновения макарон между собой происходит неравномерное удаление влаги с их поверхности. library.atu.kz Это приводит к искривлению изделий во время сушки, что снижает их качество и увеличивает расход тары для упаковки. library.atu.kz
Слипание изделий. library.atu.kz Соприкосновение трубочек в кассете и невозможность строго удалить влагу в начальной стадии сушки приводят к слипанию изделий и образованию слитков. library.atu.kz
Дискомфорт помещения. library.atu.kz При сушке могут быть повышены температура и влажность воздуха, что создаёт неудобства. library.atu.kz
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.