Основные цели технологических расчётов в пищевой промышленности:
Выбор оборудования. klgtu.ru Для принятой проектной мощности предприятия определяют типы и количество единиц оборудования определённой производительности. klgtu.ru
Продуктовый расчёт. lib.kgmtu.ru Определяют количество поступающего сырья и выход готовой продукции на каждой последующей операции. lib.kgmtu.ru
Расчёт помещений для приёма и хранения продуктов. www.food-service.ru Определяют количество продуктов, подлежащих хранению в каждой кладовой, подбирают складское оборудование, рассчитывают полезную и общую площадь каждого помещения в отдельности. www.food-service.ru
Расчёт численности производственных работников. www.food-service.ru Определяют численность бригады на основании производственной программы цеха на расчётный день (смену) и действующих норм выработки или норм времени. www.food-service.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.