Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Какие методы применяются для восстановления структуры рыбных волокон после замораживания?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 мая

Какие методы применяются для восстановления структуры рыбных волокон после замораживания?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для восстановления структуры рыбных волокон после замораживания применяют, например, следующие методы:

  • Размораживание в воздушной среде. asorps.ru Рыбу помещают в камеру при температуре от 8 до 20 °С и относительной влажности воздуха 90–95%. asorps.ru В основном этот способ используют для размораживания крупной рыбы. asorps.ru
  • Размораживание льдом. asorps.ru Мороженую рыбу пересыпают измельчённым льдом и выдерживают от 10 часов до 4,5 суток. asorps.ru Этот метод применяют редко, так как он очень громоздкий и продолжительный по времени. asorps.ru
  • Размораживание в жидкой среде. asorps.ru Рыбу выдерживают в чистой пресной воде в ваннах или 4%ном растворе поваренной соли. asorps.ru Размораживание считается оконченным, когда температура в толще мышц достигает —1–0 °С. asorps.ru
  • Размораживание в СВЧ-поле. m.ok.ru

Также для сохранения свойств рыбного сырья при замораживании используют криопротекторы — специальные добавки, которые предотвращают или замедляют рост кристаллов льда, снижают степень денатурации белков. vestnik.astu.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)