Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Какие методы контроля влажности масла существуют в пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
24 марта

Какие методы контроля влажности масла существуют в пищевой промышленности?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые методы контроля влажности масла в пищевой промышленности:

  • Метод кулометрии. rosgosts.ru Для определения влажности используют специальное оборудование и реагенты. rosgosts.ru Сначала берут определённое количество масла и помещают в кулометр. rosgosts.ru Затем к маслу добавляют реагент, который вызывает реакцию с присутствующей в масле влагой. rosgosts.ru После этого измеряют объём выделенного газа. rosgosts.ru На основании этого объёма рассчитывают процент влажности в масле. rosgosts.ru
  • Метод нагревания на плите. oilgid.ru Около 10 г пробы нагревают в химическом стакане при осторожном перемешивании на плите до начала пенообразования и появления дыма. oilgid.ru Содержание влаги и летучих веществ рассчитывают по разности массы стакана с пробой в начале и конце анализа. oilgid.ru
  • Метод высушивания в сушильном шкафу. oilgid.ru Примерно 5 г пробы взвешивают в тарированной чашке и высушивают в сушильном шкафу в течение 30 минут при температуре (101 ± 1) °С. oilgid.ru Процедуру повторяют до достижения постоянной массы чашки с пробой. oilgid.ru Содержание влаги и летучих веществ рассчитывают по уменьшению массы. oilgid.ru
  • Метод высушивания под вакуумом. oilgid.ru Обеспечивает более точные результаты, чем высушивание на плите и в сушильном шкафу. oilgid.ru Особенно применим при анализе продуктов, в которых влага находится глубоко внутри. oilgid.ru
  • Метод Карла Фишера. oilgid.ru donaulab.ru Объёмный метод измерения влаги, который может проводиться как обычное титрование с визуальным определением конечной точки или как электрометрическое титрование. oilgid.ru
  • Метод определения влаги в тигле. oilgid.ru Позволяет быстро определить наличие влаги. oilgid.ru Небольшое количество масла вливают в предварительно нагретый тигель до начала дымообразования. oilgid.ru Отсутствие влаги проявляется в отсутствии реакции, тогда как любое вспенивание или разбрызгивание указывает на присутствие влаги. oilgid.ru
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)