Некоторые методы извлечения сока из фруктов и овощей:
Использование соковыжималки. ntradition.ru Для получения сока отбирают зрелые плоды без червоточин и гнили. ntradition.ru
Измельчение и прессование. www.mirbeer.ru После дробления плодов образуется мезга — кашеобразная масса, из которой затем извлекают сок. www.mirbeer.ru Для этого используют дробилки, мялки и измельчители. www.mirbeer.ru
Разваривание плодов в воде. ntradition.ru Этот способ применяют для твёрдых плодов, а иногда и для ягод. ntradition.ru Крупные плоды режут на кусочки, а ягоды кладут целиком в эмалированную кастрюлю и заливают небольшим количеством горячей воды. ntradition.ru На слабом огне доводят воду до кипения и варят плоды под крышкой несколько минут. ntradition.ru
Использование блендера, тёрки или толкушки. food.ru Например, кусочки яблок измельчают блендером или натирают на самой мелкой тёрке, чтобы получилось пюре. food.ru Затем его протирают через сито или кладут в марлю, завязывают в мешочек и отжимают сок. food.ru
Использование мясорубки. www.bolshoyvopros.ru dzen.ru Этот способ подходит для большого объёма ягод, фруктов или овощей. www.bolshoyvopros.ru Прокрученную массу можно отцедить через мелкоячеистое сито, чтобы получился сок с мякотью, или отжать через марлю, если нужен сок без мякоти. www.bolshoyvopros.ru
Нагревание на водяной бане. www.bolshoyvopros.ru Нарезанные некрупно овощи и фрукты нагревают на водяной бане до размягчения и выделения сока, после чего массу процеживают или отжимают. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.