Некоторые инновационные технологии, которые используются в современных заготовочных предприятиях общественного питания:
CapKold. ipita.ru restoplace.cc Технология контролируемой атмосферной упаковки в холоде, которая позволяет сохранять качество и вкусовые свойства блюд в течение нескольких дней или даже недель. ipita.ru Срок хранения приготовленной пищи может доходить до 45 суток. ipita.ru
Cook&Chill («Готовь и охлаждай»). ipita.ru tms-cs.ru Технология приготовления пищи с сохранением исходной свежести. tms-cs.ru При таком методе приготовленная пища не замораживается, но охлаждается так быстро, что не остаётся в «зоне опасности» (4…+60 °С), где могут размножиться вредоносные бактерии. tms-cs.ru
Sous-vide («в вакууме»). tms-cs.ru Метод приготовления пищи, помещённой в герметичный пластиковый пакет на водяной бане, где при низкой температуре продукция томится до 72 часов. tms-cs.ru При таком методе продукция готовится в собственном соку без добавления жира. tms-cs.ru
PacoJet (пакоджеттинг). multiurok.ru tms-cs.ru В основе технологии лежит процесс гомогенизации, который состоит в том, что мороженные продукты (мясо, рыба, зелень, овощи) перемалываются в мелкую крошку, образуя массу-пюре. multiurok.ru tms-cs.ru
Технологии с применением азота (нитро технологии). multiurok.ru tms-cs.ru Жидкий азот при размораживании вытесняет кислород, что замедляет процесс окисления продукта и увеличивает сроки хранения. multiurok.ru tms-cs.ru
Технология интенсивного охлаждения и шоковой заморозки. tms-cs.ru Температура готового кулинарного изделия снижается с 85 °С до –18 °С за четыре часа. tms-cs.ru После такой интенсивной заморозки кулинарная продукция хранится в 2–3 раза дольше обычного без потерь качества. tms-cs.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.