Некоторые инновационные подходы, которые применяют в производстве сывороточных белков:
Выделение белков в неденатурированном состоянии методом ультрафильтрации. moluch.ru Такой подход позволяет сохранить уникальные свойства сывороточных белков, что расширяет сферу их использования в составе функциональных, диетических, лечебно-профилактических и продуктов специализированного назначения. moluch.ru
Модификация концентратов сывороточных белков термомеханической обработкой. mokostav.com Это позволяет регулировать размер частиц, что влияет на технологические характеристики продукта и направления его применения. mokostav.com Например, микропартикулированные сывороточные белки могут заменять жир при создании низкокалорийных и высокобелковых продуктов, усиливать молочный цвет, повышать вязкость и улучшать реологические характеристики, стабилизировать структуру во взбитых продуктах, десертах и эмульсиях. mokostav.com
Ферментативный гидролиз сывороточных белков. moluch.ru Гидролизаты различной глубины могут найти применение в пищевых и фармацевтических целях. moluch.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.