Некоторые инновации, которые используются в производстве хлебобулочных изделий в современных кондитерских:
Использование нетрадиционного сырья. cyberleninka.ru Это позволяет повысить пищевую ценность продукции, сбалансировать содержание основных незаменимых нутриентов, улучшить качество и увеличить срок хранения готовых изделий. cyberleninka.ru Например, в рецептуру добавляют продукты переработки топинамбура, тыкву, пюре из плодов сибирской груши, порошок чечевицы и семян расторопши. moluch.ru
Применение конвекционных печей. foodbay.com В них тепло передаётся за счёт нагретого до нужной температуры воздуха, благодаря чему процесс выпекания происходит равномерно. foodbay.com
Использование тестомесильных машин. foodbay.com Они способны работать с разными видами теста, в том числе с низким или высоким содержанием влаги. foodbay.com Некоторые модели даже способны работать с несколькими видами теста одновременно. foodbay.com
Автоматизация и повышение безопасности. foodbay.com Современное хлебопекарное оборудование имеет предохранительные системы, которые повышают безопасность эксплуатации: клапаны сброса, электронные температурные датчики, защиту от перегрузки двигателей, перегрева ТЭНов и другие. foodbay.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.