Некоторые инновации, которые используются в производстве хлебобулочных изделий в современных кондитерских:
- Использование нетрадиционного сырья. 1 Это позволяет повысить пищевую ценность продукции, сбалансировать содержание основных незаменимых нутриентов, улучшить качество и увеличить срок хранения готовых изделий. 1 Например, в рецептуру добавляют продукты переработки топинамбура, тыкву, пюре из плодов сибирской груши, порошок чечевицы и семян расторопши. 2
- Применение конвекционных печей. 5 В них тепло передаётся за счёт нагретого до нужной температуры воздуха, благодаря чему процесс выпекания происходит равномерно. 5
- Использование тестомесильных машин. 5 Они способны работать с разными видами теста, в том числе с низким или высоким содержанием влаги. 5 Некоторые модели даже способны работать с несколькими видами теста одновременно. 5
- Автоматизация и повышение безопасности. 5 Современное хлебопекарное оборудование имеет предохранительные системы, которые повышают безопасность эксплуатации: клапаны сброса, электронные температурные датчики, защиту от перегрузки двигателей, перегрева ТЭНов и другие. 5