Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Как влияет брожение и обминка теста на качество хлебобулочных изделий?
Вопрос для Нейро
28 января
Как влияет брожение и обминка теста на качество хлебобулочных изделий?
Нейро
На основе 5 источников

Брожение теста влияет на качество хлебобулочных изделий следующим образом:

  • Происходит формирование клейковинного каркаса. 1 Тесто приобретает силу, чем длительнее брожение, тем больше тесто приобретает эластичное сопротивление и формоустойчивость, тем объёмнее и круглее будут готовые изделия. 1
  • Во время брожения активно работают дрожжи. 1 Они выделяют диоксид углерода, спирт и вкусо-ароматические соединения. 1 Диоксид углерода растворяется в водной фазе теста, и образуется угольная кислота: кислотность теста растёт и это влияет на растяжимость клейковины. 1

Обминка теста также положительно влияет на качество хлебобулочных изделий:

  • Улучшает формоустойчивость теста. 1 Дополнительное механическое воздействие на клейковину позволяет удерживать больше выделяемого дрожжами диоксида углерода и получать более объёмные тестовые заготовки и, следовательно, хлеб. 1
  • Делает пористость мякиша мелкой и ровной. 4 Первая обминка, удаляя продукты брожения, способствует лучшему соединению между собой отдельных клейковинных плёнок и увеличению их упругости. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)