Процесс механической обвалки птицы на производстве включает несколько этапов: 4nax.ru agro-prom-holod.ru
- Подготовительная стадия. agro-prom-holod.ru Тушки птицы предварительно замораживают, затем частично размораживают и очищают от загрязнений вручную на специальном столе. agro-prom-holod.ru
- Загрузка в пресс. 4nax.ru Подготовленный продукт загружают в бункер пресса механической обвалки. 4nax.ru
- Разделение на мясную и костную массы. 4nax.ru Первая под высоким давлением выходит через узкие пазы, расположенные в фильтре агрегата. 4nax.ru Вторая (уже полусухая) отводится по специальному лотку. 4nax.ru
- Получение фарша. 4nax.ru Его сразу отправляют в работу для изготовления различных пищевых продуктов или замораживают. 4nax.ru
Для обвалки птицы используют специальное оборудование, например шнековые, поршневые и барабанные установки. 4nax.ru
На линию механической обвалки поступают только определённые части тушки после предварительной разделки, с которых уже удалены перья, когти и прочие посторонние элементы. dzen.ru