Процесс механической обвалки птицы на производстве включает несколько этапов: 25
- Подготовительная стадия. 5 Тушки птицы предварительно замораживают, затем частично размораживают и очищают от загрязнений вручную на специальном столе. 5
- Загрузка в пресс. 2 Подготовленный продукт загружают в бункер пресса механической обвалки. 2
- Разделение на мясную и костную массы. 2 Первая под высоким давлением выходит через узкие пазы, расположенные в фильтре агрегата. 2 Вторая (уже полусухая) отводится по специальному лотку. 2
- Получение фарша. 2 Его сразу отправляют в работу для изготовления различных пищевых продуктов или замораживают. 2
Для обвалки птицы используют специальное оборудование, например шнековые, поршневые и барабанные установки. 2
На линию механической обвалки поступают только определённые части тушки после предварительной разделки, с которых уже удалены перья, когти и прочие посторонние элементы. 1