Механизированная обвалка мяса влияет на качество конечного продукта следующим образом:
- В мясную массу попадают костные включения. vniipp.ru 4nax.ru Их количество и размеры зависят от таких факторов, как конструкция сепарирующего узла, скорость вращения обвалочного шнека, температура исходного сырья, давление сепарации и другие. vniipp.ru
- Цвет мяса отличается от полученного ручным способом. 4nax.ru Он более яркий, потому что в процессе механической обвалки соединительной ткани практически нет, но достаточно костного мозга с высокой концентрацией гемоглобина. 4nax.ru
- В мясной массе, полученной в ходе механизации обвалки, высокое содержание золы. 4nax.ru Оно увеличено почти на 60%, также в нём много кальция. 4nax.ru
- Продукт быстро окисляется. meat-expert.ru Соответственно, срок его хранения уменьшается, а требования к условиям хранения ужесточаются. meat-expert.ru
Однако при производстве мяса механической обвалки строго соблюдаются государственные стандарты, и примесь в виде костей, хрящей и жира не сильно сказывается на качественных параметрах конечного продукта. agro-prom-holod.ru