Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Как механизированная обвалка мяса влияет на качество конечного продукта?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 февраля

Как механизированная обвалка мяса влияет на качество конечного продукта?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Механизированная обвалка мяса влияет на качество конечного продукта следующим образом:

  • В мясную массу попадают костные включения. vniipp.ru 4nax.ru Их количество и размеры зависят от таких факторов, как конструкция сепарирующего узла, скорость вращения обвалочного шнека, температура исходного сырья, давление сепарации и другие. vniipp.ru
  • Цвет мяса отличается от полученного ручным способом. 4nax.ru Он более яркий, потому что в процессе механической обвалки соединительной ткани практически нет, но достаточно костного мозга с высокой концентрацией гемоглобина. 4nax.ru
  • В мясной массе, полученной в ходе механизации обвалки, высокое содержание золы. 4nax.ru Оно увеличено почти на 60%, также в нём много кальция. 4nax.ru
  • Продукт быстро окисляется. meat-expert.ru Соответственно, срок его хранения уменьшается, а требования к условиям хранения ужесточаются. meat-expert.ru

Однако при производстве мяса механической обвалки строго соблюдаются государственные стандарты, и примесь в виде костей, хрящей и жира не сильно сказывается на качественных параметрах конечного продукта. agro-prom-holod.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)