Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Как изменились технологии обвалки мяса за последние десятилетия?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 мая

Как изменились технологии обвалки мяса за последние десятилетия?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

За последние десятилетия технологии обвалки мяса, в частности механической обвалки, совершенствовались с целью повышения качества конечного продукта. vniiz.org Некоторые изменения:

  • Раздельная переработка сырья. vniiz.org Для механической обвалки используют разные виды сырья (спинки, грудную кость, шеи, крылья) с разной пищевой ценностью и пределами прочности костной ткани. vniiz.org Для каждого вида сырья оптимизируют давление. vniiz.org
  • Использование многозонных фильтров. vniiz.org yandex.ru Они позволяют получить мясо механической обвалки (ММО) разного качества на одном устройстве одновременно. yandex.ru Размер отверстий и их количество рассчитаны так, чтобы постепенно обеспечить давление для разрушения разных типов мышечной и костной ткани. yandex.ru
  • Применение новых способов оценки качества. vniipp.ru Для количественной оценки степени разрушения мышечной ткани используют компьютерную обработку данных гистохимического анализа. vniipp.ru
  • Использование оборудования с разным давлением сепарации. vniiz.org За рубежом изготавливают шнековые прессы с разным давлением сепарации: мясообвальщики, работающие при низком давлении, и сепараторы, работающие при высоком давлении. vniiz.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)