За последние десятилетия технологии обвалки мяса, в частности механической обвалки, совершенствовались с целью повышения качества конечного продукта. vniiz.org Некоторые изменения:
Раздельная переработка сырья. vniiz.org Для механической обвалки используют разные виды сырья (спинки, грудную кость, шеи, крылья) с разной пищевой ценностью и пределами прочности костной ткани. vniiz.org Для каждого вида сырья оптимизируют давление. vniiz.org
Использование многозонных фильтров. vniiz.org yandex.ru Они позволяют получить мясо механической обвалки (ММО) разного качества на одном устройстве одновременно. yandex.ru Размер отверстий и их количество рассчитаны так, чтобы постепенно обеспечить давление для разрушения разных типов мышечной и костной ткани. yandex.ru
Применение новых способов оценки качества. vniipp.ru Для количественной оценки степени разрушения мышечной ткани используют компьютерную обработку данных гистохимического анализа. vniipp.ru
Использование оборудования с разным давлением сепарации. vniiz.org За рубежом изготавливают шнековые прессы с разным давлением сепарации: мясообвальщики, работающие при низком давлении, и сепараторы, работающие при высоком давлении. vniiz.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.