Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Что такое шоковая заморозка и для чего она нужна?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 октября

Что такое шоковая заморозка и для чего она нужна?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Шоковая заморозка — это способ заморозки и хранения продуктов питания при −30…−35 °C. ru.wikipedia.org От обычной заморозки он отличается обдувом холодным воздухом, за счёт чего процесс ускоряется в 3–10 раз. ru.wikipedia.org

Шоковая заморозка нужна для следующих целей:

  • Обеспечение санитарной безопасности. restoll.ru При быстрой заморозке в продукте замедляется автолиз и размножение бактерий. restoll.ru Мясо и рыба не портятся, в них не образуется вредных для здоровья человека веществ. restoll.ru

  • Сохранение качества продуктов. restoll.ru Их структура, упругость и плотность, полезные вещества в клетках и тканях сохраняются. restoll.ru

  • Поддержание нормальной работы обычных морозильников и холодильников. restoll.ru В них нельзя закладывать горячие или тёплые продукты — их рекомендуется предварительно охладить. restoll.ru

Шоковая заморозка подходит для широкого спектра продуктов питания: мяса и рыбы, полуфабрикатов на их основе, выпечки, свежих овощей и фруктов, ягод и зелени, мороженого. voltekgroup.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)