Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Что такое шоковая заморозка и для чего она нужна?
Вопрос для Нейро
14 октября
Что такое шоковая заморозка и для чего она нужна?
Нейро
На основе 5 источников

Шоковая заморозка — это способ заморозки и хранения продуктов питания при −30…−35 °C. 2 От обычной заморозки он отличается обдувом холодным воздухом, за счёт чего процесс ускоряется в 3–10 раз. 2

Шоковая заморозка нужна для следующих целей:

  • Обеспечение санитарной безопасности. 1 При быстрой заморозке в продукте замедляется автолиз и размножение бактерий. 1 Мясо и рыба не портятся, в них не образуется вредных для здоровья человека веществ. 1

  • Сохранение качества продуктов. 1 Их структура, упругость и плотность, полезные вещества в клетках и тканях сохраняются. 1

  • Поддержание нормальной работы обычных морозильников и холодильников. 1 В них нельзя закладывать горячие или тёплые продукты — их рекомендуется предварительно охладить. 1

Шоковая заморозка подходит для широкого спектра продуктов питания: мяса и рыбы, полуфабрикатов на их основе, выпечки, свежих овощей и фруктов, ягод и зелени, мороженого. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)