Вопросы к Поиску с Алисой
Шоковая заморозка — это способ заморозки и хранения продуктов питания при −30…−35 °C. ru.wikipedia.org От обычной заморозки он отличается обдувом холодным воздухом, за счёт чего процесс ускоряется в 3–10 раз. ru.wikipedia.org
Шоковая заморозка нужна для следующих целей:
Обеспечение санитарной безопасности. restoll.ru При быстрой заморозке в продукте замедляется автолиз и размножение бактерий. restoll.ru Мясо и рыба не портятся, в них не образуется вредных для здоровья человека веществ. restoll.ru
Сохранение качества продуктов. restoll.ru Их структура, упругость и плотность, полезные вещества в клетках и тканях сохраняются. restoll.ru
Поддержание нормальной работы обычных морозильников и холодильников. restoll.ru В них нельзя закладывать горячие или тёплые продукты — их рекомендуется предварительно охладить. restoll.ru
Шоковая заморозка подходит для широкого спектра продуктов питания: мяса и рыбы, полуфабрикатов на их основе, выпечки, свежих овощей и фруктов, ягод и зелени, мороженого. voltekgroup.com