Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Чем термостатный способ производства отличается от резервуарного?
Вопрос для Нейро
28 апреля
Чем термостатный способ производства отличается от резервуарного?
Нейро
На основе 5 источников

Основное отличие термостатного способа производства от резервуарного заключается в технологии. 2

При термостатном способе сырьё сразу разливают в потребительскую тару (стаканчики, бутылки, пакеты), туда же вносят закваски и помещают в специальные камеры при определённой температуре для сквашивания. 1 В этой же таре продукт поступает к потребителю. 1 При таком способе кисломолочные продукты имеют густую плотную консистенцию, а вкус при этом более нежный. 1

При резервуарном способе сквашивание проводят в большой ёмкости, а потом разливают в потребительскую тару. 1 При этом молочный сгусток нарушается, консистенция становится близкая к жидкой. 1 Однако этот метод более экономичный для производителей, и он применяется практически на всех предприятиях. 1

При этом все остальные характеристики: состав, пищевая и биологическая ценность, усвояемость и польза у термостатной и резервуарной молочной продукции одинаковые. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)