Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие термостатного способа производства от резервуарного заключается в технологии. deti.mail.ru
При термостатном способе сырьё сразу разливают в потребительскую тару (стаканчики, бутылки, пакеты), туда же вносят закваски и помещают в специальные камеры при определённой температуре для сквашивания. t.me В этой же таре продукт поступает к потребителю. t.me При таком способе кисломолочные продукты имеют густую плотную консистенцию, а вкус при этом более нежный. t.me
При резервуарном способе сквашивание проводят в большой ёмкости, а потом разливают в потребительскую тару. t.me При этом молочный сгусток нарушается, консистенция становится близкая к жидкой. t.me Однако этот метод более экономичный для производителей, и он применяется практически на всех предприятиях. t.me
При этом все остальные характеристики: состав, пищевая и биологическая ценность, усвояемость и польза у термостатной и резервуарной молочной продукции одинаковые. t.me