Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Чем термостатный способ производства отличается от резервуарного?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 апреля

Чем термостатный способ производства отличается от резервуарного?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основное отличие термостатного способа производства от резервуарного заключается в технологии. deti.mail.ru

При термостатном способе сырьё сразу разливают в потребительскую тару (стаканчики, бутылки, пакеты), туда же вносят закваски и помещают в специальные камеры при определённой температуре для сквашивания. t.me В этой же таре продукт поступает к потребителю. t.me При таком способе кисломолочные продукты имеют густую плотную консистенцию, а вкус при этом более нежный. t.me

При резервуарном способе сквашивание проводят в большой ёмкости, а потом разливают в потребительскую тару. t.me При этом молочный сгусток нарушается, консистенция становится близкая к жидкой. t.me Однако этот метод более экономичный для производителей, и он применяется практически на всех предприятиях. t.me

При этом все остальные характеристики: состав, пищевая и биологическая ценность, усвояемость и польза у термостатной и резервуарной молочной продукции одинаковые. t.me

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)