Давление. m.ok.ru В водном режиме давление внутри автоклава и в банках выше, чем в паровом при одинаковой температуре, так как вода плотнее пара. m.ok.ru
Время приготовления. m.ok.ru Пар передаёт в банки тепло медленнее, чем вода, поэтому время приготовления на пару нужно увеличить на 5–15 минут (в зависимости от рецепта). m.ok.ru
Риск срыва крышек. www.ozon.ru При работе в паровом режиме существует высокий риск срыва крышек, поэтому рекомендуется закатывать заготовки винтовыми крышками (твист-офф). www.ozon.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.