Использование в кулинарии. 1 Из крапивы готовят закуски, первые и вторые блюда, приправы, соусы, кондитерские изделия, напитки. 1 Из молодых листьев и побегов готовят зелёные щи, а старые листья заквашивают, как капусту. 1
Подкормка домашних животных. 1 Варёной и измельчённой молодой крапивой подкармливают кур, чтобы они несли яйца всю зиму. 1 У коров повышаются удои и жирность молока, если в традиционный корм подмешивать молодую крапиву. 1
Защита продуктов от порчи. 1 Если обложить продукты крапивой, то они дольше будут храниться. 1 Например, свежие мясо и рыба дольше сохраняются, если их обложить крапивой. 1
Дезинфекция. 3 Крапива является дезинфицирующим средством, ей можно мыть банки и другую тару. 3
Использование в огороде. 1 Из крапивы делают хорошее удобрение для огорода. 1 Нарубленная и перебродившая крапива повышает урожай помидоров, огурцов, капусты, петрушки и сельдерея. 1
Защита от вредителей. 2 Крапива — эффективное средство против слизней и улиток. 2 Её раскладывают в местах, где любят появляться эти вредители. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.