Несколько способов сохранить сливочное масло без холодильника:
В солёной воде. www.edka.ru luzin-krinochka.ru Налить в банку холодную кипячёную воду и добавить соль: одна столовая ложка соли с горкой на литр воды. www.edka.ru Порезать масло на небольшие куски и поместить их в воду, закрыть банку крышкой. www.edka.ru В солёной воде масло может храниться до 10 дней, а если воду иногда менять, то и до двух недель. www.edka.ru
В тазу или кастрюле с холодной водой. www.edka.ru Вода должна доходить до половины посуды с маслом. www.edka.ru Банку покрывают хлопчатобумажной тканью, смоченной водой и отжатой, концы ткани или ваты должны быть опущены в воду. www.edka.ru
В соляном растворе. dzen.ru Разрезать масляный брусок на порционные кусочки, каждый из кусочков завернуть в фольгу или пергаментную бумагу. dzen.ru Все порции положить в кастрюлю и залить холодной солёной водой (на каждый литр воды должно приходиться 20 г поваренной соли). dzen.ru Закрыть кастрюлю крышкой и положить сверху какой-нибудь тяжёлый пресс. dzen.ru Засоленное масло лучше убрать на хранение в тёмное прохладное место. dzen.ru Старый солёный раствор нужно сливать и заливать свежим регулярно. dzen.ru
Замачивание в уксусе. dzen.ru Намочить кусок марли или любой другой чистой белой ткани уксусом. dzen.ru Завернуть в эту ткань масло и положить в пищевой контейнер с плотной крышкой. dzen.ru Туда же положить 2–3 кубика рафинада. dzen.ru
При любом способе хранения масло надо держать в холодном, тёмном месте. www.edka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.