Несколько лайфхаков, которые помогут легко очистить скорлупу после варки:
- С помощью ложки. 2 Нужно ударить чайной ложкой по сваренному яйцу, затем аккуратно просунуть ложку под скорлупу и совершить движение вокруг яйца. 2 Скорлупа легко снимется, а яйцо останется целым. 2
- С помощью контейнера. 2 Отваренные яйца нужно сложить в контейнер или стеклянную банку, добавить небольшое количество воды, закрыть контейнер и хорошенько потрясти. 2 Скорлупа разобьётся на множество частиц, и её можно будет смахнуть одним движением руки. 2
- С помощью стола. 2 Варёное яйцо нужно стукнуть об стол нижней частью, а затем положить его, накрыть ладошкой и аккуратно прокатить по столу несколько раз, слегка надавливая. 2 Скорлупа измельчится и легко отойдёт от яйца. 2
- С помощью воды. 2 Нужно ударить яйцо об стол один раз, а затем под струёй холодной воды начать очищать его. 2 Скорлупа отойдёт моментально. 2
Также сразу после приготовления яиц их нужно опустить в ледяную воду и оставить до полного остывания. 4 Это поможет скорлупе легко отсоединиться. 4