При выборе шинковки для капусты стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Вид устройства. 2 Для приготовления салатов и шинковки капусты с целью последующей консервации подойдёт обычное ручное устройство. 2 При работе в промышленных масштабах лучше отдать предпочтение электрическим моделям. 2
- Количество насадок. 2 Чем их больше, тем более разнообразной получится нарезка. 2 Оптимальным считается количество от 3 до 7. 2
- Лезвия. 2 Режущие поверхности должны иметь возможность изменять параметры наклона и высоты — это облегчит эксплуатацию. 2
- Материал. 2 Оборудование должно быть экологически безопасным. 2
- Комплектация. 2 Важно, чтобы выбранное изделие было укомплектовано разделочной доской и ящиком, это упростит применение шинковки. 2 Доска должна быть сделана из древесины твёрдых сортов. 2
Также стоит обратить внимание на объёмы подающего и приёмного бункера: чем они больше, тем большие порции овощей можно перерабатывать за одну загрузку. 1