Чтобы сохранить антиоксидантные свойства гранатового сока при хранении, можно придерживаться следующих рекомендаций:
- Использовать стеклянную тару. 4 Стекло не вступает в реакцию с соком, не изменяет его вкус и аромат, а также не выделяет вредных веществ. 4
- Хранить сок в тёмном и прохладном месте. 4 Солнечный свет, особенно ультрафиолетовые лучи, может разрушать витамины, входящие в состав сока. 4
- Поддерживать низкую температуру хранения. 23 Процессы деградации антоцианов, катализатором для которых может служить термическая обработка, замедляются в условиях низких температур. 3
- Избегать замораживания. 1 По результатам одного из исследований, хранение в замороженном виде даже при температуре −25 °C не позволяет сохранить всю питательную ценность гранатового сока. 1
Также есть мнение, что хранение в контролируемой атмосфере в течение 30 дней способно сохранить биологически активные свойства гранатового сока. 1