Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Полезные советы / Как сохранить антиоксидантные свойства гранатового сока при хранении?
Вопрос для Нейро
24 апреля
Как сохранить антиоксидантные свойства гранатового сока при хранении?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы сохранить антиоксидантные свойства гранатового сока при хранении, можно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Использовать стеклянную тару. 4 Стекло не вступает в реакцию с соком, не изменяет его вкус и аромат, а также не выделяет вредных веществ. 4
  • Хранить сок в тёмном и прохладном месте. 4 Солнечный свет, особенно ультрафиолетовые лучи, может разрушать витамины, входящие в состав сока. 4
  • Поддерживать низкую температуру хранения. 23 Процессы деградации антоцианов, катализатором для которых может служить термическая обработка, замедляются в условиях низких температур. 3
  • Избегать замораживания. 1 По результатам одного из исследований, хранение в замороженном виде даже при температуре −25 °C не позволяет сохранить всю питательную ценность гранатового сока. 1

Также есть мнение, что хранение в контролируемой атмосфере в течение 30 дней способно сохранить биологически активные свойства гранатового сока. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)